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lunes, diciembre 18, 2006

Pan de Pascua especial



A solo una semana de nochebuena hay algo que no puede faltar en nuestro hogar para estas fiestas...y es el Pan de Pascua... no muy dietético que digamos, pero le ese toque especial a la Navidad y el Año Nuevo. También saca de apuros para cuando no sabemos que regalar... un lindo y sabroso pan de pascua es siempre bienvenido. Y mi receta es la siguiente:

Ingredientes (para 4-5 unidades)
1/2 kg. de margarina


1/2 kg. de azúcar


8 huevos


250 grs. (un pan chico) de chancaca disuelta en 1 taza de agua


1 kg. de harina


2 cucharadas de polvo de hornear


1 cucharada de canela en polvo


1 cucharadita de clavos de olor en polvo, 1 de nuez moscada y 1 de anís


1/2 kg. de fruta confitada


1/4 kg. de pasas rubias


1/4 kg. de pasas morenas


1/8 kg. de pasas corinto


1/4 kg. de nueces


1/8 kg. de naranjitas confitadas


1/2 litro de coñac, o, ron


Preparación:


la noche anterior picar y remojar las frutas en el licor. Poner la chancaca con el agua a fuego suave hasta que quede totalmente disuelta. dejar enfriar.


Al día siguiente batir la margarina con la azúcar hasta que esté cremosa. Añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir. Lentamente agregar la chancaca disuelta, luego la harina cernida con los polvos de horneo la canela, los clavos y el anís. Por último la fruta y el licor. Poner en moldes los cuales estarán forrados en papel mantequilla y llevar a horno precalentado por espacio de 2 horas aproximadamente. A fuego medio la primera media hora y después a fuego suave.
Desmoldar cuando estén tibios.


Si se desea se pueden bañar con glasé y adornar con guindas marrasquino, o, a gusto de la cocinera.

8 comentarios:

LUTY dijo...

Gracias amigita, estaba necesitando la receta.
BESOSSSSSSSSS

alejandra dijo...

Gracias Carmen Gloria!!! Que buena receta!!! La chancaca, es levadura??

Maluaral dijo...

Que rico, me acordé cuando mi mami hacía pan de pascua... eso hace más de 15 años... sniff.

Espero probar tu receta.

Elen dijo...

se ve buenisimo amiga, gracias por la receta
Felicidades y Gracias por tu amistad tan linda!!!
Abrazos

Jimena dijo...

Se ve muy bien y rico!
Yo anoche estuve haciendo pan dulce desde las 17.00hs hasta las 2.00hs. de la mañana, lleva trabajo pero son una delicia los pan dulce caseros, no?
Despuès subo las fotos de los pancitos.
Un beso!

Titina dijo...

Que rico se ve ese pan!!!! Gracias por la receta.

Osvaldo dijo...

Hola Carmen Gloria te agradezco por tu receta y por explicar muy detalladamente los tiempos de coccion ya que es necesario para que el pan quede en su punto exacto, y ademas queria hacerte una consulta mira cuando yo preparo el pan o queques me solian quedar apermasados porque me pasa eso? cual es la temperatura que debo usar en la cocina para que no me queden asi? de antemano muchas gracias saludos Lili.

Graciela Vergara dijo...

hice la receta quedo riquisimo gracias